Agencement

Pharmacie du Soubestre – Nouvelle réalisation Mobil M Béarn

Cet ambitieux projet de renouveau a été littéralement porté par son Titulaire, Monsieur Larrieu-Arguillé, en étroite collaboration avec l’Agence Mobil M Béarn et son architecte, Manuel Despré.
La pharmacie, située dans un petit village de 1000 habitants en zone rurale, constituait un défi de par la structure de son bâtiment avec un plafond en pointes où l’acoustique était un réel problème. L’agencement vieillissant devait faire place à une nouvelle ambiance cocooning tout en légèreté et mieux adaptée à la clientèle.

Un espace confidentiel a donc été créé et positionné proche des comptoirs pour faire savoir que dans cette pharmacie, l’équipe officinale est entièrement à l’écoute de ses patients en toute discrétion. Les comptoirs MODULE ont été espacés pour plus de confidentialité et un mural MB12 présentant l’offre OTC a été installé à l’arrière pour plus de style. L’ensemble dans des tons bois et blanc avec des luminaires cuivre créé un espace chaleureux et accueillant pour la patientèle.

L’espace de vente se veut clair et offre un large assortiment grâce au mobilier MH11, le choix du mobilier bicolore participe à la mise en valeur des produits accentuée par l’éclairage des mobiliers muraux. A l’entrée, le mandarinier légendaire de cette pharmacie surplombe un ilot de produits et donne une dimension très nature et saine. Un point essentiel de l’architecture de l’officine repose sur le plafond, ensemble de dalles acoustiques et led rondes mêlées pour marquer toute la douceur de ce projet qui se veut apaisant.

Des mobiliers spécifiques MOBIL M permettent une animation de zone grâce à une table FEELO notamment, pour une mise en avant ponctuelle de produits, ainsi que des gondoles CUBE soldeur pour montrer qu’ici nous travaillons également l’aspect prix!

La communication visuelle se veut claire, sobre et en couleur pour animer les espaces de façon très efficace, tout comme le souhaitait le Titulaire. La Pharmacie est ainsi sectorisée de manière lisible et précise pour faciliter le parcours de la clientèle.
Mr Larrieu-Arguille souhaitait conserver une place importante au Maintien à Domicile. Bien souvent froid et impersonnel, Mobil M Béarn a travaillé cet espace avec de la couleur au mur et une offre produit claire, bien présentée sur 2 niveaux. Une customisation de cet espace, grâce à des vitrophanies recréant une ambiance de chambre, a également été pensée pour permettre aux patients de se sentir bien.

Enfin, l’étage, dédié aux bureaux et entièrement ouvert au départ, a été scindé et fermé par de larges baies vitrées pour laisser toute la visibilité sur l’espace de vente en bas mais apporter aussi plus de confidentialité et de confort de travail. Le back office a été entièrement rénové pour un meilleur confort de travail de l’équipe officinale. Il est désormais plus fonctionnel, plus confortable et plus silencieux notamment grâce au mural MB12 qui créé une vraie séparation avec l’espace de vente mais qui, grâce à la transparence de son fond verre, permet de toujours garder une relation avec la patientèle et l’équipe.

Cette belle réalisation est à l’image du pharmacien et de son équipe et fait écho au parti-pris de Mobil M : concevoir des projets satisfaisant tant le pharmacien que ses clients et ses collaborateurs.

Partager cette page:

    Repères

    Mobilier : comptoirs MODULE, Linéaires MB12 & MH11, Gondoles MH11

    Localisation : Arzacq-Arraziguet (64)

    Année de réalisation : 2016

    Architecte : Manuel Despré - Mobil M Béarn

    Crédit photos: F. Brouillet

    Surface : > 350m²

    Rencontrons-nous pour votre projet d’agencement

    • 0825 012 212

      Lundi au jeudi de 8h30 à 12h30 et de 14h00 à 18h00
      Vendredi, de 8h30 à 12h30 et de 14h00 à 16h30
      N° Indigo 0,15€ TTC/mn

    • Contactez-nous par mail

    Mobil M Newsletter

    Chargement en cours.