Agencement de Pharmacie

Pharmacie des Lions

Située en centre-ville de Sallanches et face aux montagnes, la Pharmacie des Lions présente une belle surface de 450 m²  qui nécessitait quelques optimisations. La double entrée – sur la place et sur la rue – posait un problème de priorité entre les Patients. Il fallait par ailleurs créer un espace libre service pour les OTC : de quoi contribuer à fluidifier la circulation des Patients et répondre aux nouvelles attentes de la Clientèle. De plus les stocks non attribués au robot distributeur engendraient de trop nombreux déplacements pour le Personnel.

MOBIL M est intervenu en 2013 avec une mission clé : optimiser l’orientation et la circulation des Clients dans l’Officine. L’excellente complicité entre le Titulaire de la pharmacie, l’Architecte et le Commercial Mobil M,  l’implication des Equipes dans le processus de réflexion ont permis de donner naissance à une Pharmacie des Lions repensée.

Qu’est-ce qui caractérise la nouvelle pharmacie des Lions ? En un mot – la visibilité. L’Officine est claire et lumineuse. Le nouvel aménagement permet à nouveau d’admirer les montagnes. Les espaces sont parfaitement définis et délimités – notamment grâce à des cloisons transparentes : espace « libre-service », espace « rapid pharma » pour les achats sans prescription, espace « ordonnance ». Une signalétique efficace a été déclinée à partir du logo existant. Le parcours a été redéfini pour les Clients entrant côté rue : ils arrivent face à un comptoir d’accueil puis sont dirigés vers le « rapid pharma ». Un goulot d’étranglement avant la zone « ordonnance » résout la question des priorités ! Trois comptoirs doubles ont été installés en ligne, derrière lesquels ont été installées des étagères plus profondes pour accueillir davantage de produits.

Le plus pour l’équipe officinale : la Pharmacie est agréable, fonctionnelle, mieux organisée. Une partie du stock est à portée de main. Ce sont des déplacements  moindres et sans conteste moins de stress.

Et  pour les Patients ? Mieux accueillis, ils attendent moins, trouvent facilement ce qu’ils cherchent. Le flot se fait naturellement. Beaucoup apprécient la confidentialité nouvelle grâce à la cabine de soin qui a été agrandie et aux comptoirs situés aux extrémités – propices à la discussion et au conseil.

Partager cette page:

    Repères

    Mobilier utilisé : Comptoir Module
    Superficie : 450 m2
    Année de la réalisation : 2014
    Pays : France
    Ville : Sallanches
    Photographe : Sebastien TavaresGomes
    Communication : Apparence Communication
    Architecte, partenaire Mobil M : Mobil M Rhône Alpes

    Rencontrons-nous pour votre projet d’agencement

    • 0825 012 212

      Lundi au jeudi de 8h30 à 12h30 et de 14h00 à 18h00
      Vendredi, de 8h30 à 12h30 et de 14h00 à 16h30
      N° Indigo 0,15€ TTC/mn

    • Contactez-nous par mail

    Mobil M Newsletter

    Chargement en cours.